Нам кошка отраженьем здесь дана...

(зарисовки с натуры)

Спросонок кошка выглядит, как мы,
Когда покинет мудрость вдруг умы,
И нам покажется — «я, может, Бог!» —
Надменность лучше показать кто б смог,
Высокомерие, глупость человека?..
И так живём, увы, от века к веку…
Нам кошка отраженьем здесь дана,
Хоть и того не ведает она.


Фото Анны Илларионовой


Рецензии