Разлука

    По мотивам стихотворения
    болгарского поэта Пейо Яворова
    "Сонет"
    http://stihi.ru/2022/04/06/62

На север путь мой обозначен,
тебе другой привычен свет,
твой голос ветром перехвачен,
покрылся пылью милый след.

Но светоч ты во мраке ночи:
свети, сердечный идеал!
Чтоб в юный век, что не бессрочен,
он путь к тебе мне указал.

Мечта наивна... И в груди
одна печаль томит всечасно,
а боль разлуки жжёт всевластно.

Что ждёт теперь нас впереди?
Мелькают ночи, дни проходят,
но боль разлуки не уходит.


Рецензии
Красиво у вас вышло!

Сабина Стрешнева   18.11.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина!

Владислав Шапошников   18.11.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.