Лёгкая жизнь

Нас готовила мама в бой
Чтоб умели мы все на свете
Вышивать и готовить борщ
Лучшей жизни узнать секреты

Говорила, что легче жить,
Если знаешь, как печь галеты,
Как на лампе носок зашить,
Как помыть и сложить пакеты

Я могу замутить за час
Вам фуршет человек на 20
Папа к дрели нас приучал
И в электрике разбираться

И с шурупом не путать гвоздь
Штукатурить, сажать цветочки,
А от бабушки передалось
Мне уменье вязать носочки

Я умею готовить борщ
Закрываю на зиму лечо
Ну скажите же почему
Жить на свете не стало легче?
Апрель 2022


Рецензии