За что

Ещё неделя, две наступит лето.
Растает снег. Прогреется земля.
И будет много солнечного света,
Оденутся листвою тополя.
Тревожно нам, воюют наши дети.
За что воюют, кто сегодня враг?
Так много сплетен в СМИ и в интернете.
А правды нет! Есть только ложь и страх.
Кому нужна людская мясорубка?
Людишек лишних много стало вновь.
Земля с весенней влагою, как губка,
невинную в себя впитает кровь.
О, Господи, опомнитесь, доколе
покорно будем жить, идти на смерть,
искать детей могилы в чистом поле,
ни говорить, ни думать и ни сметь?


Рецензии
Увы, до могилы не видеть нам врат в рай! Так надо...
Невинной крови не бывает...
С уважением,

Владимир Евстюнин   16.01.2023 21:02     Заявить о нарушении
Никому, но так всё оборачивается, что иначе никак. Значит так и надо...
С уважением,

Владимир Евстюнин   17.01.2023 15:38   Заявить о нарушении