Актуальное

Память - странная забава
и известно это всем:
выдаёт не то, что надо,
а негодное совсем.

Выдаёт, что не забыто,
но попробуй в ней прочти
то, что раньше с нами было
или было - но почти.

Ход событий, вид с изнанки -
в них на ощупь ищешь брод
и в канву вплетая странно
исторический подход.

Вот и вспомнилось сверх меры
как в полях, средь васильков,
ходят- бродят пионеры
и кричат - Всегда готов!

А за ними комсомольцы:
- Кто гортанно там поёт!?
Это смена наша что ли
твёрдой поступью идёт?

С топором шагнул Морозов,
засверкала жёстко сталь -
подкулачникам угроза,
Пугачёв грозил так встарь.

Паша, он простого рода
и за правду. Заодно
для советского народа
разблокировал зерно.

На все руки не со скуки,
но пришлось себя унять:
плохишей вернулись внуки
развернув событья вспять.

И плохиш не дремлет чуткий
и в двадцатых как годах
обложил товары прутьем,
прячет что-то впопыхах.

Видно прошлое забыто,
но придёт на землю рать
сахар с солью из "Магнита"
топорами добывать.


Рецензии