Райские сады

Ты существуешь для Вселенной,
А вовсе не наоборот.
Наши дела настолько бренны,
Что ходим задом наперёд.

Бесценность Духа заменили
На горстку спелых овощей.
Поверхность переоценили,
Страдаем из-за мелочей.

Душа тоскует по Прибою,
Что возвещает весть о Нём.
А человек себя зароет
Настолько, словно погребён
В канаве сточных вод глубокой,
И некогда наверх взглянуть.
Упёрся лбом к стене бетонной,
И кажется, что утонуть –
Единственная лишь возможность
Уйти с привычной колеи.
Хотя, на самом деле, сложность –
Спокойно взгляд перевести
С того, что кажется убогим,
Несправедливым и больным,
На ощущенье жизни в Боге.
И вот с намереньем таким
Ты замечаешь: всё, как прежде,
Осталось на своих местах,
Но нету больше слёз невежды,
Пропали горести и страх.

А вместо них благословенье
Распространяется как свет.
Душа находит в нём прозренье
И мудрость многих тысяч лет.

Теперь ты знаешь, не случайно
Нас привела сюда судьба.
Мир зазвучал необычайно.
Едва передадут слова
Ту радость тихую, что в песне
Воспринимается Душой,
От соприкосновенья с вечным,
От созерцания святой
Вселенской тихой благодати.
Её лучи стремятся в дом,
Хранит где сердце Богоматерь.
Находишь родину ты в нём.

То, что тревожило, исчезло,
Протянута рука любви.
Жить в недовольстве – путь нечестный,
Ведь каждый импульс: «Помоги»
Воспринимается посланьем
И возвращается с лихвой.
Теперь наполнены признаньем,
Теперь мы слышим голос Твой.

И что условия, в которых
Мы оказались «взаперти»,
Совсем не место заключенья,
А это – райские сады.

И что на свете нету точки,
Где мы способны обрести
Ценнее счастья, чем в болоте,
Где лотос сможет расцвести.


Рецензии