Алма-Ате

В этом городе нежный и очень особенный запах
Этот город всегда просыпается свеж и, кажется, юн
И над городом этим в пути неизменном с востока на запад
Светит Солнце, извечный и дерзкий вселенский летун

Он встречает зарю своей тихою горной прохладой,
Променяет её в миг один на резиновый гул
Проведет через день магистралей своих канонадой
И ты вновь удивлён, не заметив, как день промелькнул

Этот город не душит в объятьях своих, словно брата
Что не видишь годами, скучаешь и встретиться рад
И любовь его вкусом своим, как всегда, горьковата,
И о ней не шепнёт он, не скажет, и уж  не споёт серенад

Но он верен тебе и себе, он и был от создания - Верный
Верный друг, верный спутник и верный надежный причал
И он в верности этой – прекрасной и неимоверной
Очень верно меня провожал, ревновал и, волнуясь, встречал

Ты живи и дыши, мой огромный и трепетный город
Удивляй, поражай, и пленяй своей радостью и красотой
Сколько бы ни было лет, будь, по-прежнему, зелен и молод
Оставайся прекрасной и чудной, любимой мной Алма-Атой.

01.07.2021


Рецензии
Спасибо) Спасибо за стихи моему любимому городу!все верно ,там солнце ходит правильно ,строго с востока на запад!

Маргарита Курильская   09.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ламинария! (Ну, уж тут как назвались)
Прекрасный город, Вы совершенно правы!

Евгений Геннадьевич Леонов   09.04.2023 16:17   Заявить о нарушении