Смыслы

Я придумал себе маршрут,
Я заделье себе придумал
Ничего, что меня не ждут,
Ничего, что как полоумный

Отмотаю три сотни вёрст,
Лишь бы только не киснуть дома
Где в стене знаю каждый гвоздь,
И обоев узор знакомый

Мне в дороге придёт покой,
Приводящий в порядок мысли,
И не важно, что далеко
Путь лежит. В нём приходят смыслы

Смысл жизни – в том, чтобы жил,
Жил по-полной, преград не зная
Чтоб в дорогу тебя манил
Тихий голос другого края

Не играть в поддавки с судьбой,
Жить красиво, на всю катушку
Чтоб желанным был путь домой,
Приходя – почесать за ушком

Пса, который тебе так рад,
И встречает, хвостом виляя...
Чтобы если уж невпопад,
То без выбора мук, не зная

Их так давящей и слепой
Паутины, плетомой страхом
Смысл жизни – такой простой!
Смысл любви – он сложней, однако

Если судьбы пересеклись
И в одну заплестись готовы,
На мгновение оглянись,
Что увидишь там? Если снова

Одиночества страх и боль
К человеку тебя толкают,
Оставаться с самим собой
Уж никак, ни с какого края,

То, наверное, не любовь
Овладела тобой без правил.
Одиночество, как остов
Мирозданья парадом правит

Смысл любви – он непостижим
Растворяясь, но сохраняя
Вас двоих, она дарит жизнь.
Вам двоим. И, преград не зная,

Она выведет вас вперёд,
И вы станете – каждый – лучше
Если это произойдет
То вам выпал счастливый случай

Смысл дружбы – примчаться в ночь
Наплевав на усталость с ленью,
Если надо. Прийти помочь.
И уйти, если надо. Тенью.

Смысл смерти – чтобы успеть,
Смысл детства – его запомнить
Смысл радости – чтобы петь,
Смысл памяти – чтобы в полночь

Когда стрелки часов вот-вот
Нам прикажут налить бокалы
Вспомнить главное, что весь год
Помогало жить. И мешало.

Смыслов много. Они идут
Друг за другом, как звуки в песне
Я придумал себе маршрут.
Ты со мною? Поедем вместе?


Рецензии