К синим озёрам...

Сперва всё синие озёра,
Преображаясь в горних птиц,
Досужих ярче разговоров--
Ожесточённейших темниц.
Ещё со знаком горним слово,
Не искажённое в основе,
И мысль не омрачена,
Всё новым знанием сполна--
Сестрицы— всё единой— жизни,
И нет ещё гробовщиков
Твоих по-дружеских деньков,
С их долго-правой укоризной,--
За всю податливость твою,
Желанью жить в чужом раю.


Рецензии