Космея

Семейство Астровые или Сложноцветные.


Космея, что ромашки,
изящны в простоте,
Гармония у греков,
народная красотка
нас радует вполне!
Из тропиков Америки
повсюду разбрелась,
без обогрева
на счасье прижилась!
Листва ажуром радует,
не терпят сквозняков,
К тому же штатный медик,
не хуже докторов!
Бывает космея-шоколад",
Не выпьешь и не скушаешь,
но тот же аромат
При "жированьи" почвы
отказ её цвести,
Комфортно ей,
кивнут её  цветы!


p.s.: высота 50-150см, её запах привлекает муравьёв, которые уничтожают тлю и у соседних растений; ядовита.


Рецензии