баллада о голубях...

баллада  о  голубях…
эС.  Мартынов

Город  пуст
От  воздушной  тревоги…
Нет  ни  птиц,  ни  машин,
Ни  людей…
Во  дворах  остаются
Немногие  -
Среди  них 
Есть  пяток  сизарей…

Как  и  мы  -
Все  они  горожане…
Пусть  пернатые  -  это  не  в  счёт…
Но,  по – прежнему,
Голуби  с  нами…
Не  летят  -
Не  бегут  наутёк…

Воробьи  разлетелись
Бедою…
Вороньё  воротилось  в  поля…
Только  голуби  с  нами,
Со  мною…
Тесной  стайкой
Над  домом  парят…


Рецензии