Неужели жизнь на то мне и дана?!

Я пресыщен унижением.
Взгляни,*
как проходят мне отпущенные дни.
Жизнь - одна на всех, но каждому - своё.
Что же мне лишь то, что бедствиям  сродни?
Неужели жизнь на то мне и дана,
чтобы я, вкусив от жизни, в смерть сбежал?!

               *Библия, Книга Иова, 10:15


Рецензии