Поединок

Отважный взор мерцал железом.
Вдали завидя слабый свет -
Безлунной ночью, чёрным лесом
Он мчался к лучшей из побед!

Крест полыхал на белом алым
В шелках потёртого плаща.
Копьё дрожало ржавым жалом,
Поживу новую ища…

И равнодушно-похоронный,
Мертвенно-тусклый, как кристалл,
За ним багровый глаз дракона
Неторопливо наблюдал.


                1989 г.


Рецензии