Мальчики...

Какими бы тропами мы не шагали,
Какими бы дебрями нас не вели,
Нет права подумать: "А мы ведь не знали,
Что столько мальчишек в полях
Полегли".
Их сон беспробуден, их стоны замолкли,
Зелёной щетиной врастает трава,
Не сыграны свадьбы, на память осколки,
Лишь честь и присяга диктуют права,
Товарищи вспомнят мужскою слезою,
Отметят в сердцах безысходность потерь,
Ах мальчики, мир Вам достался
С гнильцою,
Плодится обман и преступная цель.
У Вас была вера и воля к победе,
Казалось, остался последний бросок
И вот Вы лежите, погибшие дети,
Ушедшие души-"свободы" залог,
Ах мальчики, Вами постыдно играют
Какие-то тайные силы...они...
Безумны и слепы, и видно не знают,
Что слёзы Любви...вопиЮт от Земли!


Рецензии