Амундсен

«О, если бы вам когда-нибудь довелось увидеть своими глазами, как там чудесно, в высоких широтах! Там я хотел бы умереть, только пусть смерть придёт ко мне по-рыцарски, настигнет меня при выполнении великой миссии, быстро и без мучений»

Roald Engelbregt Gravning Amundsen
***
Собакам хорошо…они не читают газет
Они слишком преданы,верные
Любая авантюра покорить свет…-
Желание быть и стать в истории всё-таки первыми

Никогда не говори никому «никогда»
Ты же не знаешь куда приведёт дорога
Когда накроет лавина снежные города
Может кто-то подскажет,как обойти Скотта?

Верь своему капитану,молись всегда
Если дрейфуя в бездну,уносит льдина 
Путь оторвавшимся укажет ночная звезда
Боль,риск и потери неисповедимы

Когда ты в собачей упряжке
и под ногами лёд,не земля
Держись в этом полюсе,и в этой связке
Помни,Шеклтон говорил «Только так,иначе нельзя»
А вообще,не жди от Бриттов титулов или  поблажки

Жизнь у камина,плен за дубовой дверью,..и это не я
Это идиллия,Bro,а я не читаю сказки
Это чужая планета,и она,поверь уже не моя
Жди меня и воскресну миссией,где-нибудь на Аляске…


Рецензии