Рядом

Я с каждым днём иду всё дальше
По той дороге фронтовой,
Где юный лейтенантик старший
Меня прикрыл своей спиной.
Идёт опять вперёд, в атаку,
И верит: рядом я дышу —
Не доверяет даже танку,
Когда о помощи прошу.

Разбитый щебень у дороги,
Глазницы тёмные окна,
В пыли усталой чьи-то ноги
Обнимет с болью тишина —
Идёт мой лейтенантик дальше,
А я за ним, не отстаю.
Вдвоём не так, поверьте, страшно
В том страшном, яростном бою.

Ну, как его оставить можно?
Вдруг обернётся на пути?
Хотя поддержка и ничтожна,
Лишь лучик маленький в горсти,
Но он почувствует душою
Тепло и свет родной дали
С молитвой тихою простою:
"Господь, спаси и сохрани!.."


Рецензии