Везучий

Огонь, сабля вверх, идём вперёд,
Не напугать пулемётом,
Не мучайся, вопрос кто умрёт,
Не повод мыслей полёта.

Скорее, перережь проволоку,
И давай, рука на курок,
Ты осторожно, втихомолку
Преподадим мы им урок.

Вот уже и шаг до окопа,
Прыжок, и тут всё застыло,
Умолкла вся точно Европа,
От фронта прямо до тыла.

Тишина грохоча повисла,
Я увидел тебя, страшно,
Не бурлит спокойная Висла,
Покрыла тенью ты пашню.

Уверенной прошла походкой,
Предстала, прямо напротив,
Румяной, роковой красоткой,
Что носик свой не воротит.

Глаза как крупных два сапфира,
И антрацитовый халат,
Ноги – мечта всех женщин мира,
Запах — фруктовый мармелад.

Вдруг ты открыла свои плечи,
Забилось быстрее сердце,
Потерялся всякий дар речи,
Но пронзительный скрип дверцы...

Очнулся. Белейший потолок,
Белейшая форма, постель,
На стуле – супчика котелок,
Поджидает здесь канитель.

Я в Варшаве, а друзья – в грязи,
Течёт одиноко слеза,
Остановись слеза, тормози,
Стали болеть мои глаза.

Огонь, сабля вверх, идём вперёд,
Не напугать уже пулемётом,
Ты мучайся, вопрос кто умрёт
Лучший повод мыслей полёта!


Рецензии