Привет, мама, уставшая, но жива

Привет, мама, уставшая, но жива.
Потеряла перчатки, холодная что-то весна,
Прячу руки в карманы и рукава -
Есть и шапка, тепло - ты была права.
Удивительна жизнь, но бывает порою скучна.

Я сегодня пораньше иду домой:
Дома кошка, диванчик и полная ждёт тишина.
Мне бы в будни ещё один выходной!
Очень хочется рядом побыть с тобой...
Голодна, сожрала бы на ужин сейчас и слона.

Я по детству скучаю жутко - тоска.
У взросления плюсы, но также большая цена:
То рутина, то гребаный день сурка
Вот бы взять и всё заново с черновика
В чистовик, и ошибка с опиской - устранена.

Обнимаю, целую, до встречи, давай!
Я не буду, клянусь, не спать и сидеть  допоздна.
Заварила в заварник душистый чай.
Мам, люблю и приеду, ты не скучай.
Я быть взрослой устала, живая, и нет, не больна.

Мам, прощаюсь, ну всё пока!


Рецензии
ЗДОРОВО! Хорошо, когда мама жива-здорова. Это счастье. Крис, ты умница! Удачи тебе. И счастья! Алекс.

Александр Вазенмиллер   26.04.2022 10:05     Заявить о нарушении
Обнимаю 🤗. Согласна, мне повезло мама живая и ещё то что успела многое понять и общаться уже на равных
http://stihi.ru/2021/11/25/2353

Спасибо огромное за отклик

Колобаева Крис   26.04.2022 10:12   Заявить о нарушении