А он еще не воевал...

А он еще не воевал,
Лишь клятву Родине он дал,
Лишь взял винтовку в руки он-шальною пулей был сражен..
Колышет ветер прядь волос,на гимнастерке-кровь..
Напишут матери его:"Погиб он,как герой.."
А он-герой мальчишка этот!
На выпускном тем знойным летом он танцевал,
Любви он первой еще не знал, и не узнает никогда..
Пришла беда, пришла война..
И мать получит похоронку, заплачет одноклассница-девчонка,
Которой нравился давно,им вместе быть не суждено...
А через поле, через лес, винтовки взяв наперевес.
Бегут такие-же мальчишки..
Им дали всем солдатских-100,чтоб страх в атаке заглушить..
Ну а потом не будет страха..
Лишь будет ненависть и злость,и жажда мщенья
За слезы матерей,детей,сожженных городов и деревень...
ЗА МАЛЬЧИКА,ЧТО НЕ ПОВОЕВАЛ,
НО ВСЕ РАВНО ГЕРОЕМ СТАЛ!!!


Рецензии