Пророк

Скажу, друзья, почти у всех
Идёт познанье через грех,
Сквозь частоколы правил.
Но самый правильный урок
Из всех грехов извлёк пророк,
Он душами людскими после правил
Он должен был грехи познать,
Чтобы потом пророком стать,
Он заповеди грешникам оставил.
  Он всех людей предупредил,
  И даже тех, кто и не жил:
  Как не пойти путём порока.
  Но мы, начав на свете жить,
  Спешим быстрее нагрешить,
  Чтоб испытать пути пророка.
  Свою не можем жизнь сложить,
  Но , если надо, поучить,
  Тут каждый дока.

 


Рецензии