Потому что я врал и себе и той девочке рыжей...

Потому что  я  врал и себе и той девочке рыжей,
Что, быть может, одна и любила меня из всех дам.
Потому что я врал даже Господу Богу бесстыже,
Даже Музе я врал и , выходит, что врал я и вам.

И уже никогда и уже никогда я не буду
Тем прекрасным и чистым, хоть девственником проживу.
Потому что в 15 простительно  плакать о чуде,
Ну а в 24 пора отвечать самому .

16.01.2022   


Рецензии