Кто?

Кто бы встал сейчас перед тобою:
Будь то непонятный папуас,
Иль монах с побритой головою
И с религией другой, не как у нас;
Или мальчик, сын племён свирепых,
Что охотятся на редких антилоп;
Или неформал весь в пирсингах нелепых,
У которого проколот нос и лоб;
Или же фанат военных маршей,
Песенок на чуждом языке…
Встали пред тобою младше - старше,
Разные, цветные, не как все…
Ты бы смог за то, что не такие,
Не похожие на наше большинство,
Всех приговорить?! Они ж другие -
Кто своё не прятал естество!
Кто своё не прятал и носил костюмы,
Маски и личины, роль играл -
Старики и дети, женщины, мужчины…
Каждый в страшных муках умирал!
И спроси себя - по цвету кожи
Ты делил их? По клейму, по ярлыку?
Просто мирных жителей, прохожих
Отдал б на заклание клинку??!!


Рецензии