С ней

Просыпаются утром селенья, столица,
Да и слово встаёт в благодатном краю,
Но не с каждым, друзья, я способен раскрыться
И не каждого в душу пускаю свою.

Как-то ранней весной судьбоносная чаша,
Наполняясь напитком, вручила цветы
Не красавице, но, той, в которой шарм краше,
Краше всех на земле королев красоты.

Взор спокойный и нежный, а голос и речи
Заставляли открыться и душу разжечь,
Миловидны движенья, развёрнуты плечи
И прощаясь, я ждал с нетерпением встреч.

Снова утро и вновь над землёю Ярило
Гонит время вперёд, ускоряя пробег,
С ней молчать, да, молчать мне не тягостно было,
Но старуха с косой подкосила наш век.

То тоска, то печаль в тёмной области плача,
То просвет и заря в приоткрытой груди,
Но я знаю, друзья, что большая удача
Повстречаться с мечтой на тернистом пути. 


Рецензии
Замечательно и трогательно! Понравилось! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   04.09.2023 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина за чудесный отзыв

Валерий Платонов   14.09.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.