Пустое

Красот её познание,
как в старом казино -
Манящие желания
в оттенках мажино
И словно в омуте вода
темны воспоминания,
Уходят мысли в никуда
и в никуда желания.

На странности свершения
уже поставлен крест
И  головокружение
не мучает сердец,
А в незадёрнутости штор,
где образ милой жил,
Грустил старинный патефон
и мотылёк кружил.

В анклавах белых облаков
спокойно спит луна,
Воспоминания грехов
не посещают сна,
И только рифмами стихи
рисуют образ той,
Которой нравились грехи
осеннею порой

14-04-2022


Рецензии