Весна чувств

 За окном весна. Апрель.
Раздаётся птичья трель.
Лопнув на деревьях почки,
Распустили вдруг листочки.

Солнце землю прогревает,
Жизнь в природе пробуждает.
То весна в права вступила,
Кровь в природе обновила.

Шла летящею походкой,
В бирюзовом платье лёгком,
Источая аромат,
Свежести цветов и трав.

Так, что хочется летать
И улыбки раздавать.
Закипела в жилах кровь.
Обострились чувства вновь.

На душе цветёт весна
и влюблённым не до сна.
Встречи, жаркие свиданья,
Поцелуи и признанья.

Клятвы верности в любви,
Рук объятия твои
Вспоминаю я с тобой
Это каждою весной.

На скамеечке в саду
Снова я к тебе прильну.
Ведь пока любовь жива
Не подвластны ей года.

13 апреля 2017 года.
А это поэтический отклик Николая Мальцева 3

Май.
Эстафету продолжая
Сын последний у Весны
Средь людей зовётся Маем,
Сладкие приносит сны.

Но действительность не хуже
Самых фантастичных грёз,
Улыбнулось солнце луже,
Верно песенку донёс
От травы узнавшей небо,
Рек, наполненных мечтой,,
И домов, где пахнет хлебом,
Везде мудрость с добротой
Управляет миром этим,
Боль и радость принимая,
Мы родной планеты дети
Снова радуемся маю.

С теплом,

Николай Мальцев 3


Рецензии
Женечка!
Прекрасный дуэт!

Ведь пока любовь жива
Не подвластны ей года.
С добрыми пожеланиями и сердечной теплотой

Нина Павлова   19.04.2023 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина за оценку.
Всего вам доброго.

Попова Женечка   19.04.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.