Что ты видишь глядя на меня?

Скажи, что ты видишь, глядя на меня?
Чьё то сквозь годы отражение.
А может я просто наваждение,
Теней и света лишь игра.

А может дьявол пред тобой,
Что нещадно души собирает.
Как кот с мышонком он играет,
Крадёт желанный твой покой.

А может бог великодушный,
Всеобъемлющий, великий,
Такой как описывают книги
И в час беды и горя нужный.

А может видишь ты себя,
Но принять таким себя не можешь,
Считая, что никто нам не поможет.
Так что ты видишь, глядя на меня?


Рецензии