Добраться до стыда, дойти до покаянья...

Добраться до стыда, дойти до покаянья,
немногим суждено и многим не дано.
Я сам один из вас с душою окаянной
смотрю: моя страна спускается на дно.

Мне говорил давно один профессор мрачный:
"Когда к тебе придут, вернее за тобой,
в застенках, в темноте загаженной, барачной,
Светония читай, он примирит с судьбой".

Кем лучше в жизни быть, Калигулой ли, жертвой
его кровавых снов и сатанинских грёз?
Не дай мне быть как все, с душою полумёртвой,
набитым дураком не дай мне быть, Христос.

Не дай окаменеть на круглой или плоской
земле, где снова кровь последний аргумент,
и хочется кричать, как юный Маяковский,
про то, что нету сил смотреть в глаза газет. 


 


Рецензии
Вы очень талантливы… И стихи у Вас настоящие…
И у меня тоже « нету сил смотреть в глаза газет»…

Анна Герасимова 4   12.03.2023 13:33     Заявить о нарушении