Полёт

Не однажды летать приходилось
Над землёй, лишь усилием мысли.
В те часы, когда солнце садилось,
Во снах, глубоких, летал я по жизни.

Коротки ли, длинны ли полёты
Совершал, гордо вниз созерцая.
Я был счастлив, как парни - пилоты,
Свой впервые полёт совершая.

Иногда, потеряв вдруг опору,
Падал вниз, и разбиться бы должен.
Но у самой земли, очень скоро,
Вновь взлетал пронизанный дрожью.

Сон не явь, по законам природы
Не взлететь лишь усилием мысли.
Но так хочется, пусть хоть немного,
Но парить над землёй в этой жизни.


Рецензии