01. Время

Пусть, время мчится, как всегда,
Прошёл момент - ты вспоминаешь,
Течёт столь быстро, как вода,
Мгновенье - не поймаешь.

Время, стой.

Живу я, не считая дней,
Недели и минуты не считая,
Живу, в укор судьбе своей,
Часы свои, порой, не наблюдая.

А время всё, куда-то, прочь,
Летит, летит, вдали теряясь,
Ночь сменит день, день сменит ночь,
Уснуло солнце, небом закрываясь.

Пусть, время мчится, как всегда,
Прошёл момент - ты вспоминаешь,
Течёт столь быстро, как вода,
Мгновенье - не поймаешь.

Пусть, время свой ускорит бег -
За ним, поверь, не стоит гнаться, -
В руке растает, будто снег,
От нас оно спешит умчаться.

Время, стой!

А время всё, куда-то вдаль,
Без устали от нас спасалось,
Когда уйдёт - мне будет жаль,
Уйдёт оно, а я - останусь.

Стремилось время, как стрела,
Что метко пущена из лука,
С собой часть жизни унесла,
Взамен оставив муки.

Пусть, время мчится, как всегда,
Прошёл момент - ты вспоминаешь,
Течёт столь быстро, как вода,
Мгновенье - не поймаешь.

Пусть, время свой ускорит бег -
За ним, поверь, не стоит гнаться, -
В руке растает, будто снег,
От нас оно спешит умчаться.

Я знаю, время - мир зеркал,
Вчера - юнец, теперь - старик,
В один момент другим я стал,
Для времени былое - миг.

Пусть, время мчится, как всегда,
Прошёл момент - я вспоминаю,
Течёт столь быстро, как вода,
Одно мгновенье - не поймаю.

Пусть, время свой ускорит бег -
За ним, поверь, не стоит гнаться, -
В руке растает, будто снег,
От нас оно спешит умчаться.

Пусть, время мчится, как стрела -
Когда найдёт, не угадаешь,
Один лишь миг - жизнь унесла,
А ты о ней лишь вспоминаешь.

2021-03-27


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.