Чур меня!

Мы потеряли власти этажи:
О них плохого больше не скажи.

Хорошего же нечего сказать.

Они реальность перестали понимать:
Живут в своей придуманной стране,
Что раем видится.

                А мы живем в говне:
Им даже не представить наш сортир.

Нам - не понять их разум, им - наш мир:
Заботы, чаянья, на что и как живем...

Понятно им одно: что мы все пьем!

Не пить нельзя - иначе будет швах!
С ума сойдешь, ведь дом трещит по швам:
Ему не выдержать пентхаусов, мансард -
Тех, что элите предписал стандарт
Убогого бандитского жилья.

Но хуже, что для этого жулья
Несносен вид цветущих городов
В соседних странах много уж годов...

Мне, по закону, больше нечего сказать!
Власть лжет... а голь не хочет правду знать...

И я глотаю слезы и молчу.
Перун - их бог! Меня спасает Чур!

(c) А. Генри, 20220414


Рецензии