Про птиц...

Располосана жизнь, разрисована...
Если краски на дне не станется,
То найду ли мотив и слово,
И дорогу до нужной станции.
Устою ли под шквалом бешеным,
Разнесёт маяк по кирпичикам?..

Но однажды порою вешнею
Постучу в окно твоё птичкою..

           * * *
Пронзает свет усталый сумрак,
И птиц взлетает звонкий рой,
Приходит радость синим утром
И я прошу: "Побудь со мной!
Такой рассвет не повторится,
И вишням так уже не цвесть.
И я, как раненая птица,
Найду ли ветку, где присесть"...

           * * *
Дремлет чутко тревожный рассвет,
Снов охапку сжимая в ладонях,
Вспоминая о том, чего нет,
Но так ясно навеки запомнил.
Всё ещё оживёт, оживёт,
Защебечут беспечные птицы,
Завиляет хвостом у ворот
И попросит собака напиться
Ключевой журавлиной воды.

Оживай вместе с ними и ты...


Рецензии
Про птиц и про Душу, неотягощённую земными кандалами.
Птицы-птичечки - посланники Ирия Небесного.
Здравствуй, Люда! Здравствуй всегда!

Букашечка   21.04.2022 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.