Тишина

Здесь тишина - владычица миров,
 и время растекается  по веткам
густой золотистою смолой.
 А слово произносится так редко..

Нырнула обнажённая луна
в серебряную лужу у дороги.
Разменною монетою она
для тех кто не просил и отдал много,
для тех кто не скупился, отпустил,
кто принял изотоки естества.
И льются из берёзовых горнил
чистейшие потоки волшебства.
Здесь тишина - начало всех начал
от шума и суетности вдали.
Колышется малиновый причал
на стыке небосвода и земли.
 
И пьёшь,и пьёшь лесные родники,
и слушаешь берёзовую тишь.
 И поперхнувшись скупостью строки
строкою самой главною молчишь.


Рецензии
Очень-очень красиво!
Нежнейшая мелодия души!
🙏

Запах Звёзд   17.04.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая Наталья!
С праздником Вас светлым!..

Агниша   24.04.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.