Он был из лучших!

           Героям нашего времени...
 
(Посвящаю сотрудникам полиции, участвующим в защите Донбасса)

          ОН БЫЛ ИЗ ЛУЧШИХ!
 
 Она рыдала на могилке справа,
В цветы роняя горькие слова, -
Их собирали и седели травы,
А за оградкой слышалась молва.
 
 Он был из лучших… Сделал очень много:               
Он не щадил себя до скорбных дней, -
И привела в Донбасс его дорога,
Где чувства обостряются сильней.
 
 Он шёл бесстрашно, троп не выбирая,
Жизнь не хотел закончить в 30 лет…
Она его на прочность проверяла, -
Он шёл вперед в закат или в рассвет.
 
 И вот Он здесь… Могилка в розах справа,
На ней рыдает мать… Виски, как снег…
Слова вбирая, вновь седели травы,
А он молчал, достойный Человек.
 
 Он друга спас, собою прикрывая,
Он жизнь любил, любил страну свою...
Молва о нём - от края и до края,-
 Я МАТЬ ЕГО ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ!..

 PS:  Мы перед этой мамой все в долгу
      И стать её должны мы сыновьями!..


Рецензии
Перед могилами и сыновей и дочерей, защитников Донбасса мы склоняем головы, вечная им память

Татьяна Чеголя Шелепина   18.05.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.