Три медведя

Суровый, кровожадный и ценичный
Медведь кровавой лапой вытер мех.
Очередную жертву рвёт он бессердечно
Из горла торжествуя клокотает смех

Он выглядит как сволочь и подонок
Святого не имеет он вобще
Завалиться повсюду беспардонно
И холод вызовет в любой душе

А вот ещё медведь: холодный и спокойный
Не мечеться, но тоже жутковат
Тем что вокруг всё беспокойно
А этот хладнокровен и уверен, как скала

Союзники в нём видят ту опору,
Что не сломить врагам и за сто лет.
Ему бы покорять сердца, защитником быть впору
Но одиночка он, суровый и уверенный в себе.

Как буд-то в камень сердце превратилось.
Он не жесток, не бессердечен, нет.
Он положительный, но вот...  что всё-таки случилось?
Эмоции, прощай! И мозг расчётливый, привет.

И третий вот медведь, точнее медвежонок
Он добр, мягок, безобиден, мил
Рассеянно лицо, как буд-то бы спросонок
Он удивлён,  увидев этот мир.

Он улыбается тебе, такой хороший...
Пушистый, мягкий, плюшевый медведь
Игривый, неопрятный, весь взъерошен,
И за своих, за мир и за любовь готов хоть умереть

Какие разные все эти три медведя
И ни один на двух других ни капли не похож
И если у тебя спросить: "кто лучше?" при беседе
Второго или третьего возьмёшь

А кто же я из этих трёх медведей?
Всех с кем я тут знаком, коль хочешь - опроси.
И ты поймёшь, послушав много мнений:
Что все вот эти трое у меня внутри
Ты просто выбрал сам, кого же разбудить.


Рецензии
Спасибо, ваши стихи особенные, они заставляют переосмыслить многое в себе и жизни. Каждый уважающий себя читатель должен хоть раз познакомиться с вашим творчеством.

Том Легасов   14.04.2022 23:25     Заявить о нарушении