***

Жизнь завершается, в душе померкли краски,
И седина уже играет на висках.
Всё, что хотел увы уже не сделать,
Съедает мысли ненасытный страх.

Бал завершается и занавес опущен,
Пытаюсь взглядом уходящее поймать.
Мой тёмный мир для сердца не доступен,
И мне о прошлом лучше промолчать.

Я незнаком с фортуной и удачей,
И не был даже с радостью знаком,
Я начал жизнь в смятении озираясь,
Размахивая сломанным штыком.

Как объяснить все, что в душе скопилось,
И как без боли о сомнениях рассказать,
Скажу я просто прошлым недоволен,
Я снова вынужден бояться и страдать.

Бал завершается и занавес опущен,
Стою у края со слезами на глазах,
Я не боюсь и нет во мне сомнений,
Но мной играет сумасшедший страх.


Рецензии