Не выноси сор из избы

Мама с детства нас тому  учила,
Что не надо выносить сор из избы.
Даже в трудные, те дни, не говорила
Никому, чтоб не было беды.

Никому, о том, что стряслось в доме,
В этот день и в этот час ночной.
А, сама была почти, что в коме,
От проблем, вдруг навалившихся горой.

Не беда, что денег  очень  мало,
Не хватает их, нам, как всегда.
В стайке борова  растим  на сало
И кролей, то будет нам еда.

Не узнает ни родной, ни близкий
Ссор, возникших вдруг в семье,
Разбивались об пол наши миски,
И, осколки бились по стене.

Но, опять мир в доме наступает,
Словно не было, в помине, ссор.
И, «пожар» возникший, потухает,
Протекает мирный разговор.

На вопросы близких и знакомых:
«Как живёте?» или «Как дела?»
Отвечаем: - «Всё прекрасно в доме»,
Хоть  семья  до стресса   довела.

С детских лет нам говорила мама,
Что не надо выносить сор из избы.
Это нам, что вечная реклама,
Как маяк,  зажжённый у воды.


Рецензии