Ответ на песню Встанем

Они улыбались вчера, словно в юности дети,
Сегодня война , кто за это  всем людям ответит?
И только цветы на могиле твердили,:"Живой."
А мать понимала, что он не вернётся домой.

Ромашки на клумбе, а рядом с улыбкой мальчишка,
Ему бы вновь в школу, за парту и с азбукой,книжкой
А ангел вновь сел на плечо ей, и дал два крыла,
Не плачь, дорогая мамуля, что не сберегла.

Как стали длинны вечера у окна с пустотой,
И вновь одиночество стен ей кричало:"Постой! "
Тихонько из глаз покатилась невольно слеза.
Лишь вспомнила, как её сын уезжал на вокзал..

Ах, сколько же горя на хрупких, и сильных плечах!
И гибнут мальчишки, совсем позабыв слово Страх,
Пусть в памяти лица не гаснут в зажженых свечах,
Мы помним о тех, кто Россию не предал в тисках.


Рецензии