Андрюша

Ах, Андрюша,
незнайками ходят мужчины,
Незнакомками пьют свою лень,
И паломников истины вОды
Иссякают,
ведь скоро апрель!

Изумительный ласковый месяц,
И подставишь под солнце лицо,
Пусть веснушки
рыжеют с тобою,
И напьются любовным кольцом,

А апрель принесёт нам улыбки
И подснежники,
паутинки серёжек берёз
пощекочут
курносый твой нос.

Ах, Андрюша,
а помнишь в апреле
Мы гуляли с тобой по аллее,
Ты ресницами хлопал тогда,
И смеялся над тучей,
Вода,
из неё что ручьями текла,
Попадала в твой нос без зонта.

И горела ожогом щека,
Поцелуй
Неся
в жизнь без тебя.

Ах, Андрюша,
Ты весело жил,
И сейчас, верю я, не забыл,
Благодатные годы, весна,
Дождик льет,
Не спешим никуда,
Наполняется радостью день,
Не грущу я,
ведь скоро апрель.


Рецензии