Неангел

По фильму "Все луны" (2020)

Неангел вызволил любовью
Как мать, укрывши детский страх
Луной, нетленным сделав прах
И вынув душу, невиновно,
Избрал стук сердца вне основ,
Невинный день изъяв, и утро,
Дарил мир вечера и ночь.
И вдруг, оставил, враз — невмочь,
Ребенка — девочку под пудрой
Из снега, холода, без слов.
Любовь неангела не блещет,
Не собирает теплоты —
В лесу, в норе растит плоды
Из одиночества и вещи —
Сплетённой куколки, и снов.
А ей хотелось видеть солнце,
Касаться солнечных лучей,
Как прежде свет её — ничей.
Отравлен сущностью и бьётся
Рёбенок бедный в тьме "обнов",
Пока ей свет не улыбнулся,
Сменив немыслимую боль
На милость тёплую, неволь
Ночных, лесных. Отдал в отгул всё,
Что задолжал давным-давно.


Рецензии
Замечательные стихи понравились

Марина Мальцева 6   19.04.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка😊🌿

Елена Бреева   19.04.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.