Здесь наша земля

А люди кричали: "Здесь наша земля!"
И мерялись правдой, не ведая страха.
Но печи просили все больше угля,
Чтоб выплавить сталь из холодного праха.

Избитые истины падали в грязь,
У каждого собственный Бог за плечами,
Лишь Смерть по дорогам бродила смеясь
Солдат вдохновляя пустыми речами.

Тюльпаны костров расцветали вдали,
Пытались согреться заблудшие души,
А люди хотели все больше земли
Да кровью поили жестокую сушу.

Проходит столетий незримая нить
Молитвы и крики становятся тише,
Людей никому не дано изменить,
Они все кричат, но земля их не слышит


Рецензии