Весна несёт зелёную волну...

***
Весна несёт зелёную волну,
А я несу зелёный шлейф богини –
Отдался ей и покорён поныне,
Не тороплюсь я предаваться сну.

Зачем мне сон?
Я признаю одну –
Одну Весну – в чащобе и в пустыне,
И знаю тяга в сердце не остынет,
Оглобли дней назад не поверну.

Весна своим теплом мой дух подъемлет,
Родился в марте я – смешной и нежный,
И до сих пор собой под солнцем горд.

Работник слов и ритмики прилежный,
Несу свой дух Весне, и дух мой внемлет –
Разгонит Словом мощь монгольских орд.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.04. 2022.


Рецензии