Точки на карте

Я отмечу две точки на карте
Назову их пункт «A» и пункт «B»
В пункте «A» был несчастлив на старте
В пункте «B» счастлив сам по себе

Не грызет и не мучает совесть
Как-то сами раздались долги
И давно уже не беспокоюсь
Начиная день с левой ноги

Да, порою приходит усталость
И нередко – прерывистый сон
Не гадаю я, сколько осталось
Потому, что гадать – не резон

Переменчивых дней быстротечность
Как и прежде пугает, но тут
Появилась такая беспечность:
Дни не только мои так бегут

На маршруте, что лег между точек
Узнаю повороты судьбы
Я вписаться стараюсь в них. Очень.
(Не снеся верстовые столбы)

Повстречались – «спасибо» и «здравствуй»
Расстаёмся – «спасибо», «прощай»
Я прошедшему стал неподвластен
Я простил сам себя, невзначай.

И улыбка всё чаще бывает
На моём удивлённом лице
Между пунктами этими, знаю,
Будет точка с названием "C"

В этой точке я стану мудрее,
И, наверное, признаться смогу:
Между точками просто взрослею
И живу, как могу. На бегу.


Рецензии