Что проще эгоизм иль альтруизм

Давно прошла земная скука,
Давно в небытие ушел каприз.
И в одиночестве пришла наука,
И за окном замолк ребячий свист.

И на весы свою мы жизнь кидаем,
Что перетянет: вера или атеизм.
И КПД мы наших дел считаем,
Что проще: эгоизм иль альтруизм.


Рецензии