О первом концерте Шопена

Да, это первый был концерт -
Тогда я жизнь свою и потеряла.
Прошло уж более одиннадцати лет...
Сегодня вспомнила себя, какой была тогда, едва себя узнала...

Я слушаю - ты снова мне его играешь.
И так прекрасна эта музыка,
И сердце так сжимается, ты знаешь,
Отчего
Сегодня тебе так тяжело...

Как жаждет сердце иногда, сейчас
Увидеть взгляд любимых глаз...
Средь сотен незнакомых взглядов,
Как жаждят глаза...
Так это важно... так надо...

За малодушие моё прости меня -
Обидеть им я не хотела
И беспокоить тебя не смела,
Быть может,  зря...

С утра мне было так спокойно...
Ты снился мне, сердца моего отрада.
Признаться, я так была концерту рада -
Что и не думала о чем-либо другом.

Ты знаешь, что значит для меня этот концерт Шопена
Намного лучше,  чем кто-либо другой.
Период жизни яркий, золотой,
Когда я столького хотела...
Когда я слишком многого, наверное, ждала.
Но никогда об этом не жалела.
Ты помнишь? Как играл его тогда...


Рецензии