За солнце, или за луну?

Мы в детстве, так любили солнце!
Но отвечали:- За луну!
Не за пузатого японца,
А за Советскую страну.

Смешная детская загадка.
И мы, смешная детвора.
Играли в вышибалы, в прятки,
Ватагой со всего двора.

Все мы страной своей гордились.
Болели только за своих.
И никогда мы не делились
На русских и на остальных.

Мы вышли из страны Советов.
Из удивительной страны.
Хватало там тепла и света
Для всех. И были все равны.

Бесплатно, в той стране учились.
Лечились тоже без затрат.
И так открыто веселились.
И каждый, гостю был там рад.

А,как дружили и любили!
И шли упорно за мечтой.
Но всё, с годами, подзабыли.
На карте нет страны такой.

И жизнь течёт теперь другая.
Совсем не та, что в старину.
Но с ностальгией вспоминаю:
- За солнце, или за луну?


Рецензии