О яблоках

- Сорви мне яблоко, -
Сказала Адаму Ева в том саду.
Ах, если б только знала,
Какую навлечет беду.

С тех самых пор
Взираю я с опаской
На яблоки в его саду.
Предложит он, взглянувши с лаской:
- Давай, я яблоки нарву?

Скажу, от ужаса бледнея:
- Не надо яблок, дорогой.
Сорви-ка лучше сельдерея
Для райского салата нам с тобой.


Рецензии