***

Устал,как я устал!
Во всём моём теле слабость
Валит меня сон наповал
Лечу я к тебе моя радость.
Легко и свободно летаю
Чувствую рядом ты
Темно,не вижу,не знаю
Но слышу как из темноты
Голоса раздаются людские
Смазанных лиц не разобрать
Лишь контуры тёмные как неживые
Мёртвые то у костра собрались поболтать.
 Слышу твой тихий голос
Ты с ними спокойно сидишь
Расплывчатый,милый твой образ
О чём,не пойму говоришь.
К тебе приближаюсь упорно
Пытаюся разглядеть
Чувства мои непритворны
Хочу я тебя пожалеть.
Жалеть только мне и осталось
Ушедшего мне не вернуть
Даже самую,самую малость
Телом к тебе не прильнуть.
Всё ближе к тебе подбираюсь
Твоё различаю лицо.
Ты тоже меня замечаешь
И вот разомкнулось кольцо.
Выходишь ко мне,ты счастлива!
Во взгляде тревога,вопрос:
Как без меня,все ли вы живы?
На сколько мальчёнка подрос?
Не вышли ли дочери замуж?
Как мол с мужями живут?
Нашёл ты им новую маму?
И как мои внуки растут?
Тебе я на всё отвечаю
Живём хорошо не спеша
Ты не волнуйся родная
Пусть отдыхает душа.
Скажи мне,ты не болеешь?
Как у вас люди живут?
Правда,что у вас не стареют?
Что души людские не мрут?
Да,здесь не стареют
И души здесь вечно живут
Забот никаких не имеют
На всё у нас божьий суд.
Хочу я стобой задержаться
Но знаю нужно спешить
Живым здесь нельзя оставаться
Земные дела нам вершить.
Ведь ты ничего не успела
Заканчивать мне довелось
Много оставила дела
Я должен их делать чтоб не стряслось.
Прощай,моя ты родная
Выполню всё как велишь
Душа пусть твоя отдыхает
Пусть ты спокойно поспишь.
Пошла,неземною дорогой
Что в рай,заслужила его
А я со своею тревогой
Иду от костра твоего.


Рецензии