Коронуй...

Коронуй -
Я усну иль заплачу,
Или в рой облаков унесу
Своё белое девичье платье.
Успокой меня, я прошу.

Забери меня в мягкое, нежное
Обессилевшую на руках,
И рассвет осенний небрежно
Тучами залатав,
Спрячь меня от живущих ныне.

Ты дай моим губам волю только -
Ты увидишь, я умею жить без
Разума.
Давай напишем солнечную арию
И уйдём в детские сказки.

Давай - ты хочешь? -
Будем только волнами
Лететь из закатного горизонта?
Душу мою, как шаман, заговаривай -
Я в лихорадке жить рада только.

И прости мне, что не знаю
Ни времени, ни границ
Сего мироздания.
Я только маленькая искорка
Огромного, божественного, внечеловеческого
Сознания.

И страдания и смутные путы
Сего века
Променяю на боли и радости
Человечества.

Забери меня от живущих ныне,
Душу заговори лихорадочную.
И в нашем поцелуе
Оживут иные
Космосы.

2004


Рецензии