Тридцать вторая заноза

В окна весенние дрожь от озноба,
Градусник скажет:"Ангина",
Ровно вперёд и назад мимоходом,
Жизни почти половина,

Четвёртый десяток ни много ни мало,
Выше чем просто угроза,
Тридцать два года по краю кинжала,
Тридцать вторая заноза,

Вдаль ускользающим в омут удачам,
Юность успеет едва ли,
Больше не вспомнит тот маленький мальчик,
Как мы её называли,

Там где надрывно слагали молебны,
Вслух воспевая зарытых,
Ты обними нас, прохладное небо,
Брошенных и неумытых,

Стопка за стопкой, но вряд ли поможет,
Этих заноз натерпеться,
Тридцать одну вырывал я из кожи,
Тридцать вторая из сердца.


Рецензии