Я знаю мир... Из диалога поэтов

ХАЙЯМ:

"Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре.
Бесчестный — честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя".


ПОЭТ в ОТВЕТ ХАЙЯМУ:

Спешу согласие свое я выразить стихами.
Спешу сказать, о да, мученья, горе
Ниспосланы Аллахом нам. Дотоле
Нам терпеть воров, пока любовь
К нам не придет в сей мир, и истина воспрянет,
А вместе с ней и всех воров не станет.
Вор любящий - уже не вор.
Страдает он, подобен он Маджнуну.
Любовь поможет нам, она - ему укор.
С ней он добро посеет всюду.
Да, и стО раз снова «да»!
Не лжет Востока поговорка:
Мужчину мужем делает жена
Она ж и чести его лишает, только
Несчастлив вор, чьи голова и сердце полны
Лишь мыслями о злате и сребре.
И пожалеть такого склонны
Аллах и мы, рожденные в добре.
В любви мы пребываем  вечной –
Нас любит Он и любим Его мы.
Рука об рУку в платье подвенечном
Идет любовь, преподнеся дары
Тем, кто Маджнун, тем, кто Лейли,
И бывшим вОрам, мысли чьи добры,
И ярки, и красивы от любви !


Рецензии